Hier findet Ihr unsere besten Zimtrezepte. Alles erprobte Rezepte mit Zimt!
Zimt hat pro 100 Gramm 247 kcal
Zimt kennen wir als Gewürz für süße und herzhafte Speisen.
Zimt besteht aus der inneren Rinde von Zimtbäumen und wir kennen es entweder als gerollte Zimtstange oder gemahlen
als Zimtpulver. Zimt spielt nicht nur als Gewürz in der Küche, sondern auch in der Naturheilkunde eine heilsame Rolle
bei Erkältungen, Übelkeit, Blähungen, Durchfall und schmerzhaften Menstruationsbeschwerden.
Dennoch sollte man nicht zu viel Zimt konsumieren, da es Cumarin - wer ca. 60 kg wiegt, sollte nicht mehr als 2 Gramm
Zimt täglich zu sich nehmen. -> mehr dazu in unseren Küchentipps zu Zimt
Der immergrüne Zimt-Lorbeerbaum ist in China, Sri Lanka und Südindien beheimatet. Zimt schmeckt in Glühwein, Zimtsternen, Lebkuchen, Früchtebrot und Kompotten.
Zimt enthält ein stark wirkendes ätherisches Öl.
Es stimuliert die Magenschleimhaut und kurbelt die Sekretion von Magensaft an.