unsere Sammlung leckerer Kichererbsen-Rezepte
![]() | ![]() |
Hier findet Ihr unsere besten Kichererbsenrezepte. Alles erprobte Rezepte mit Kichererbsen Kichererbsen erhält man bei uns getrocknet in Tüten oder fetig gekocht in Dosen. Geschmacklich macht dies bei der Verwendung keinen großen Unterschied, aber wer getrocknete Kichererbsen einweicht (12 - 24 Stunden) und kocht, sollte bei der weiteren Verarbeitung immer etwas mehr Flüssigkeit verwenden, da die selbst gekochten Kichererbsen etwas trockener daher kommen. Kichererbsen sind übrigens keine Erbsen und mit ihnen auch nicht näher verwandt, was deshalb lustig ist,
da "Kicher" aus dem lateinischen übersetzt Erbse heißt - Kichererbsen also Erbsenerbsen und doch gar keine Erbsen sind. Gekochte Kichererbsen kann man kalt in Salaten, geröstet wie Nüsse oder heiß in Suppen verwenden. Kichererbsen haben pro 100 Gramm ca 364 Kalorien -> mehr dazu in unseren Küchentipps zu Kichererbsen
![]() ![]()
|
|