erprobte Rezepte für leckere Bananenkuchen, Bananentorten, einfacher Bananenkuchen, Bananenkuchen mit Schokolade, Maulwurfkuchen, Bananenmuffins, Bananenbrot, Bananenkuchen ohne Ei
![]() |
![]() |
Bananenkuchen kann man entweder mit Banenmus backen, welches man mit in den Rührteig gibt, oder mit
geschnittenen Bananen. Bei überreifen Bananen bietet sich Bananenmus an. Damit Bananenkuchen nicht fade schmeckt, lohnt es, die Bananen in Zitronenwasser zu baden oder mit Zitronensaft zu beträufeln. Zitronensaft sorgt nicht nur für mehr Bananengeschmack, sondern auch dafür, dass die Bananen nicht nachdunkeln. Bananen sind sehr süß, daher sollte man von Kombinationen mit Marzipan, Baiser oder süßen Konfitüren eher absehen. Lecker sind Bananenkuchen mit Zartbitterschokolade und sauren Begleitern wie Johannisbeeren und Co. Allergiker können mit Banane ein Ei im Kuchenteig ersetzen. Dazu einfach eine halbe Banane mit der Gabel zerdrücken und statt des Eis mit in den Teig rühren. Wer einen Bananenkuchen mit Bananenscheiben auf der Kuvertüre oder so dekorieren möchte, sollte Bananenchips nehmen. Bananenchips gibt es fertig zu kaufen und sie behalten ihre leckere Bananenscheiben-Optik.
![]() ![]()
|
|