Hier findet Ihr unsere besten Basilikumrezepte. Alles erprobte Rezepte mit Basilikum
Basilikum verträgt keine Hitze und schmeckt nur roh.
Wer dennoch warme Speisen mit Basilikum würzen möchte, gibt ihn erst zum Servieren über das Gericht.
Basilikum harmoniert besonders mit Olivenöl, Zitronen, Tomaten und - Erdbeeren!
Wer Basilikum im Supermarkt kauft, sollte daheim die Plastikhülle nicht sofort komplett entfernen, sondern täglich etwas
weiter herunterrollen und den Basilikum langsam "entwöhnen", denn sonst geht er umgehend ein.
Geerntet wird am besten mit einer Schere und zwar immer die größten Blätter - nie ganze Stengel, sondern immer von oben
herunter ernten, dann kann der Basilikum nachwachsen.
Basilikum hasst Trockenheit wie Staunässe - darum lieber täglich ein wenig gießen.
Am liebsten steht er bei 20°C und nicht in der prallen Sonne - aber auch nicht dunkel - Basilikum ist ein Sensibelchen ...
Hin und wieder kann man ihm einen Löffel vom Kaffeesatz als Dünger gönnen.
Basilikum wirkt gegen Völlegefühl, Blähungen und Appetitlosigkeit.
Basilikum beruhigt auch die Nerven und lindert Migräne
Basilikum hat pro 100 Gramm ca 22 kcal