Hier findet Ihr unsere besten Brokkolirezepte. Alles erprobte Lieblingsrezepte mit Brokkoli!
Brokkoli oder auch Broccoli wurde in Deutschland im 18 Jahrhundert als Bröckelkohl bekannt.
Brokkoli ist dem Blumenkohl sehr ähnlich, enthält aber mehr Vitamine und Nährstoffe.
Doppelt so viel Vitamin C, Eisen und Kalium und gleich 40mal so viel Carotin.
Brokkoli kann nicht roh verzehrt werden.
Beim Einkauf darauf achten, dass die Köpfe sich nicht verfärbt haben. Dies deutet nämlich darauf hin, dass der Brokkoli
zu blühen beginnt und dabei büßt er ganz erheblich an Geschmack ein.
Beim Garen immer erst die Stiele in den Topf geben, da sie längere Garzeiten brauchen als die Köpfchen.
Brokkoli lässt sich gut mit Tomaten, Blumenkohl, Spargel, Möhren und Kartoffeln kombinieren.
Er schmeckt als Brokkoligratin so gut, wie als Brokkolisalat oder Brokkolisuppe - man kann ihn aber auch wie Blumenkohl
mit Semmelbröseln und einer Sauce Hollandaise servieren.