Rezepte -> Mangold-Rezepte
unsere besten Mangold-Rezepte für leckere Mangold-Gerichte
Mangold war mal das beliebteste Gemüse der Deutschen, bis er vom Spinat verdrängt wurde und fast als altmodisch in Vergessenheit geriet.
Glücklicherweise hatte er ein furioses Comeback und behauptet sich seither wieder souverän in unseren Gemüseregalen.
Aus Mangold kann man all die Gerichte kochen, die man auch aus Spinat machen kann und noch mehr:
die Mangoldblätter taugen zum Rollen von Rouladen - wie Kohlrouladen.
Mangold ist dabei aber überhaupt nicht mit Spinat verwandt, sondern eher mit der Roten Bete, als Rübenart.
Geschmacklich ist davon aber nichts zu spüren :)
Pro 100 Gramm, hat Mangold:
Kalorien 19,
0,2 Gramm Fett , Cholesterin 0 mg, Natrium 213 mg , Kalium 379 mg, Kohlenhydrate 3,7 Gramm, Ballaststoff 1,6 Gramm, Zucker 1,1 Gramm, Protein 1,8 Gramm
Hier sind unsere liebsten Mangold-Rezepte:
Mangoldstrudel
Mangoldblätter kurz blanchieren und grob hacken, Stiele in kurze Stücke schneiden und in Gemüsebrühe weich kochen.
Crème fraiche mit klein geschnittenen Schinken vermischen,
Mangold dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse auf Strudel- oder Blätterteig verteilen, zusammenrollen und mit flüssiger Butter bestreichen.
Bei 180° 40 Minuten im Rohr backen.
schmeckt ganz köstlich!
Heckengarten am 05.04.2016
|
|
|
|