Pfannkuchen-Mangold-Rollen backen
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Pfannkuchen-Mangold-Rollen
Man nehme:
für die Pfannkuchen:
- 50 Gramm zerlassene Butter
- 100 Gramm Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
Für den Mangold:
- 50 Gramm Butter oder Öl
- 500 Gramm Mangold
- 20 Gramm Schinken
- 2 Zwiebeln
- 1/4 Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 150 Gramm Greyerzer
oder anderer würziger Käse
Die zerlassene Butter, das Mehl, Ei, Salz und Milch mit dem Mixstab gut verquirlen.
Dünne Pfannkuchen raus backen - sollten ca. 8 Stück werden.
Jetzt schon mal den Ofen auf 200° vorheizen.
Den Mangold waschen, die Stiele entfernen und diese 5 Minuten, die Blätter 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Die Blätter trocken tupfen und auf den Pfannkuchen verteilen.
Die Stiele werden in der Küchenmaschine oder dem Mixstab püriert.
Wer das nicht hat, die Stiele einfach ganz fein mit dem Messer zerhacken.
Den Schinken
(ich hab vergessen Schinken einzukaufen und hab stattdessen Hartwurst genommen-diese aber ganz gelassen und
nicht gewürfelt) und die Zwiebeln fein würfeln, und in Butter oder Öl kurz anbraten.
Zusammen mit 6 Esslöffel Sahne unter das Stielpüree mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Auf die Mangoldblätter streichen, die Pfannkuchen zusammen rollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Mit der restlichen Sahne begießen und den geriebenen Käse drüber streuen.
Ab in den Ofen damit, bei 200° etwa 30 Minuten. Fertig!
Eventuell einen Salat dazu servieren - guten Appetit!!
Grüße aus dem Süden Milli am 09.05.2016

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