unsere Sammlung leckerer Rezepte mit grünen Bohnen
Hier findet Ihr unsere besten Bohnenrezepte. Alles erprobte Lieblingsrezepte mit grünen Bohnen!
Grüne Bohnen haben pro 100 Gramm nur 33 Kalorien, 2,2 Gramm pflanzliches Eiweiß, 50 mg Kalzium, 260 mg Kalium und sind reich
an Vitamin A und B.
Genau wie die Kartoffel und die Tomate, verdanken wir die grünen Bohnen den Seefahrern, die diese mit aus der "neuen Welt" brachten.
Bis dahin kannte man in unserer Küche lediglich die dicken Bohnen, bei denen lediglich die Kerne verspeist werden.
Bohnen immer nur gekocht servieren!
Rohe Bohnen enthalten den Eiweißstoff Phasin, in dem sich Spuren von Blausäure finden.
Das Gift wird durch den Kochvorgang zerstört. 2-3 Minuten blanchieren reichen dabei schon aus.
Das passende Gewürz zu grünen Bohnen, ist Bohnenkraut.
Frische grüne Bohnen putzen - dazu werden rechts und links die Enden so gekappt, dass man möglichst auch noch die seitlichen Fäden mit abzieht -
und evtl. in Stücke schnippeln. Feine und Prinzessbohnen lässt man am Stück.
Dann in kocht man sie in wenig Salzwasser und evtl. etwas Bohnenkraut knapp gar, lässt sie abtropfen und
schwenkt sie noch in einem Klacks Butter oder vegan in Margarine.
soooo lecker!
grüne Bohnen dünsten
Dazu gibt man die geputzten Bohnen zusammen mit zB einer gehackten Zwiebel oder Knoblauch und etwas Öl in einen Topf
mit Deckel und dünstet die Bohnen bei milder Hitze gar.
Eine Methode, die gerade bei feinen Bohnen sehr lecker ist.
Nach dem Dünsten mit etwas Zitronensaft überträufeln - dazu passt Petersilie.