Mango-Rezepte
|
Ich liebe Mango und kaufe sie oft bei Lidl wenn sie so schön billig sind!
Ich nehme dann gleich eine kleine Kiste, stelle sie an einen nicht zu warmen,
dunklen Platz zum Nachreifen und drehe die Mango immer mal, damit sie vom
Liegen keine Druckstellen bekommen.
Aber die Flecken! Darüber befragte ich meine in Australien lebende
Freundin mit "Mangoerfahrung" nachdem ich schon mehrere Shirts versaut hatte.
Sie meint: nicht wieder aus der Kleidung herauszubekommen, deshalb isst sie
die Mangos nackich in der Badewanne. Zweite Möglichkeit, Flecken
rausschneiden. Ob das Ernst gemeint war?
Inzwischen hab ich "Vanish Oxi action Gel" Fleckenentferner gefunden, dem
hält kein wie auch immer gearteter Fleck stand, nicht mal die auf den Hemden
meines Mannes.
Mangos schneide ich Rechts und Links der schmalen Seite des Kernes entlang
durch, sodass man drei Teile hat. In das Fruchtfleisch der beiden Hälfen
schneide ich kleine Kästchen bis an die Schale und drücke von unten dagegen,
so dass sich das Fruchtfleich nach oben wölbt, mann kann sie dann gut mit
einem scharfen kleinen Löffel essen, dass Mittelstück mit dem Kern entfernt
man von der Schale und kann es dann auch mit dem Löffel versuchen, oder man
beist einfach hinein.
Falls man allein ist, kann man nach dem Einritzen auch gleich so
hineinbeissen. Mmmhhhhhh, köstlich!
Viele Grüsse aus dem sonnigen Südfrankreich
von Belle am 25.11.07
Ich stelle die Mango auf und schneide das Fleisch in Platten rund um den Kern herum ab. So geht das ganz gut.
Wegwarte am 28.11.07
zu Mango fällt mir ein:
Meine Tochter hat eine Hühnerei- und Kuhmilcheiweiß-Allergie, daher ist es mit Eis recht schwierig. Ganz einfach und super lecker ist es, einfach Fruchtsäfte am Stiel einzufrieren - entweder in entsprechenden (Tupper-)behältern oder halt einfach in leeren, gesammtelten kleinen (Fruchtzwerge-)bechern mit einem Plastiklöffel als Stiel.
Nun zu der Mango: Es gibt im Reformhaus super leckeren Mango-Apfel-Saft, der von der Konsitenz her schon fast breiig ist (leider auch superteuer) - Eis aus diesem Saft ist einfach eine Wucht und ist der absolute Favorit meiner Tochter - und meiner übrigens auch.
Herzliche Grüße,
Katarina am 24.11.07
Ich lebe seit 25 Jahren hier in Lagos, Nigeria/Westafrica und die Mango ist
meine Lieblingsfrucht. Vom Kern kann man die Mango abschneiden, wenn die
Frucht nicht zu weich ist. Ich nehme die Mango gerne zu Speisen, nur
soll man die Mangostücke erst zugeben wenn das Gericht fertig ist. Mango
schmeckt auch sehr gut wenn man sie ganz dünn mit einem sehr scharfen
Messer schält, am Kern vorbeischneidet und dann in mundgerechte Stücke
bringt. Dann mit Limonensaft beträufelt und etwas stehen läßt. In der
Mangozeit koche ich mir auch Marmelade davon und mache immer einige Gläser
Mango Chutney für mich. Falls jemand Interesse daran hat gebe ich gerne
mein Rezept weiter.
Flecken bekommt man nicht wenn man Mango in der Badehose ißt, wir werden
dabei immer matschig, Gesicht und Hände.
Guten Appetit
wuestenhans am 24.11.07
|