unser Familien-Lieblingsrezept ist Flambierte Mangos
vegetarisch laktosefrei
unser Familien-Lieblingsrezept ist "Flambierte Mangos"
flambierte Mango
Dazu schäle ich Mangos mit dem Kartoffel-Sparschäler, schneide dann, wie gehabt, rechts und links des Kerns entlang (Vorsicht glitschig) und dann alles in größere Stücke. Für den Ausbackteig habe ich einen Bananen-Ausbackteig zweckentfremdet - 50 g Weizenmehl, 75 g Speisestärke, 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Öl, 100 ml Wasser und 1 Eiweiß verrühren und den Teig ca. 1/2 Stunde quellen lassen. Die Mangostücke tauche ich dann portionsweise in den Ausbackteig und backe bzw. fritiere sie 3-5 Minuten, bis der Teig ausgebacken ist. Über die noch warmen Mangostücke streue ich etwas (braunen) Zucker nach Gusto und gieße Grand Marnier oder Cointreau darüber.Jetzt das Ganze mit dem Feuerzeug entzünden und eventuell den heruntergelaufenen Alkohol mit dem Löffel nochmal über die Mangostücke gießen, bis der Alkohol verbrannt ist und das Flambierfeuer wieder erlischt. Guten Appetit! Viele Grüße Luwa am 25.11.07
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