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Rezepte -> Mango-Rezepte -> flambierte Mango

unser Familien-Lieblingsrezept ist Flambierte Mangos
vegetarisch laktosefrei

 

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unser Familien-Lieblingsrezept ist "Flambierte Mangos"

eine Mango

flambierte Mango

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    Man nehme:

  • Mangos

  • 50 Gramm Weizenmehl
  • 75 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Öl
  • 100 ml Wasser
  • 1 Eiweiß

  • brauner Zucker

  • evtl. Grand Marnier oder Cointreau

 

 

Dazu schäle ich Mangos mit dem Kartoffel-Sparschäler, schneide dann, wie gehabt, rechts und links des Kerns entlang (Vorsicht glitschig) und dann alles in größere Stücke.

Für den Ausbackteig habe ich einen Bananen-Ausbackteig zweckentfremdet - 50 g Weizenmehl, 75 g Speisestärke, 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Öl, 100 ml Wasser und 1 Eiweiß verrühren und den Teig ca. 1/2 Stunde quellen lassen.

Die Mangostücke tauche ich dann portionsweise in den Ausbackteig und backe bzw. fritiere sie 3-5 Minuten, bis der Teig ausgebacken ist. Über die noch warmen Mangostücke streue ich etwas (braunen) Zucker nach Gusto und gieße Grand Marnier oder Cointreau darüber.
Jetzt das Ganze mit dem Feuerzeug entzünden und eventuell den heruntergelaufenen Alkohol mit dem Löffel nochmal über die Mangostücke gießen, bis der Alkohol verbrannt ist und das Flambierfeuer wieder erlischt.

Guten Appetit!

Viele Grüße am 25.11.07

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