Bananen sind gesund, machen wunderbar satt und da es leicht ist, sie zu schälen sind sie die perfekte Zwischenmahlzeit für
unterwegs. Allerdings haben 100 Gramm Banane auch 90 Kalorien, weshalb sie in vielen Diäten auch schlicht "verboten" werden.
Ein Jammer, denn Bananen sind gut für den Blutdruck, die Nerven und die Muskeln, da sie reich an Kalium sind.
Überreife Bananen mit fleckiger oder gar schwarzer Schale müssen längst noch nicht schlecht sein.
Im Gegenteil, überreife Bananen bekommen einen kleinen Alkoholgeschmack, was sie in Bananenbroten und ähnlichem nur noch
leckerer macht -> unsere Rezepte für überreife Bananen.
Wenn aufgeschnittene Bananen nicht nachdunkeln sollen, badet man sie in Zitronenwasser oder beträufelt sie mit purem
Zitronensaft. Zitronensaft tut auch dem Geschmack einer Banane gut.
Kindern sollte man Bananen entweder komplett geschält geben, oder Bio-Bananen kaufen, da die Schalen konventioneller Bananen
voller Pestizide sind, die Kinder aufnehmen, wenn sie sich die Finger ablecken.
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