unsere besten Lauch oder Porree-Rezepte
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Lauch hat viele Namen, wie zB Porree, Breitlauch, Welschzwiebel, Gemeiner Lauch, Spanischer Lauch, Aschlauch und Fleischlauch. Einzig zwischen Winterlauch und Sommerlauch besteht ein geschmacklicher Unterschied: im Winter ist der Lauch kräftiger im Geschmack. Das ist aber immer noch kein Vergleich zum Lauch der vergangenen Jahrhunderte. Wer sehr alte Rezepte nachkocht, sollte im Hinterkopf haben, dass der heute erhältliche Lauch im Geschmack deutlich milder ist, als seine Vorfahren :)
Lauch kann man gekocht als Gemüse, aber auch roh als Salat genießen. Beim Einkauf immer knapp doppelt soviel Lauch kaufen (vom Gewicht), als im Rezept angegeben ist, denn beim Putzen fallen
beim Lauch gut 40 Prozent als Kompost weg. Porree enthält viel Kalium, Calcium, Phosphor und Vitamine aus der B-Gruppe, Vitamin C und E. 100 Gramm Porree haben 38 Kalorien |