Rezept für Gemüsereis mit Ei und Dip
vegetarisch glutenfrei
Da wir zur Zeit versuchen, den Fleischkonsum etwas einzuschränken, koche ich unter der Woche immer
vegetarisch.
Da ich sehr viel unterwegs bin, suche ich immer nach Rezepten, die schnell gehen, aber lecker schmecken.
Dabei bin ich auf folgendes Rezept gestoßen, das ich schon öfter gekocht, aber etwas abgewandelt habe.
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Gemüsereis mit Dip![]() |
![]() Gemüsereis mit Dip machen
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Gemüsereis mit Dip
Zubereitung: Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten köcheln lassen.Wer es schneller mag, nimmt anstelle des Naturreis einfach normalen Reis. Ich mag den Naturreis, weil er einfach kerniger schmeckt. Während der Reis kocht, das Gemüse und den Dip vorbereiten. Für den Dip die Petersilie fein hacken.Den Schmand mit einem guten Schuss Milch dickflüssig anrühren. Mit der Petersilie und den anderen Zutaten vermischen. Das Gemüse waschen. Die Eier kurz vor der Garzeit vom Reis, mit dem Mineralwasser verquirlen, pfeffern, salzen und in einer Pfanne in Öl (auch dazu kann man das Sesamöl nehmen) zu Rühreiern braten. Den gekochten Reis und die gebratenen Eier zu dem Gemüse geben(von dem Gemüse vorher etwas für die Deko zur Seite legen) grob vermengen und mit der Sojasoße und reichlich Pfeffer würzen. Den Gemüsereis auf Tellern anrichten, mit Gemüsestreifen verzieren. Den Gemüsereis kann man selbstverständlich auch mit anderem Gemüse machen. Wenn man mehr Zeit hat, kann man den Reis bestimmt noch ein bisschen hübscher anrichten :-)
Guten Appetit wünscht
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