Mailt mir bitte Eure liebsten Rezepte für Kräuterquark!
Tipps für leckeren Kräuterquark:
- Den Quark 4-5 Stunden in einem Sieb abtropfen lassen
und dann mit Sahne, Öl (hochwertig) oder Mineralwasser glatt rühren.
- ein Esslöffel Zitronensaft ist ein toller Geschmacksverstärker für jeden Kräuterquark.
- pikant wird Kräuterquark durch:
Knoblauch, rohe Zwiebeln/Frühlingszwiebeln, Paprika rosenscharf, Ingwer, Pfeffer, Chillie
- griechisch:
Dill, Zwiebel, geraspelte Gurke und Knoblauch
- österreichisch
Zwiebel, Paprika, Kümmel, Knoblauch - oder Zwiebel, Knoblauch
und Kürbiskernöl
- italienisch
Kapern, Senf und Gewürzgurke oder Basilikum, getrocknete Tomaten
|
figurfreundliche Knoblauchsauce
|  | Kräutercreme lecker zu hartgekochten Eiern vegetarisch glutenfrei |
Alanas Kräuterquark-Quickie
Kräuterquark für echte Männer ...
|
Spundekäs
- Rheingauer Spundekäs
Noch nie etwas von Spundekäs gehört?
Ging mir genau so :)
Hier: Wikipedia weiß Bescheid
Ein Rezept für Quark ist müßig, da ist Phantasie gefragt:
etwas Zitronensaft, etwas Salz, Prise Zucker, Sahne oder
Mineralwasser, wo es passt und wer mag Senf und alles, was der
Kühlschrank zu bieten hat, als da wären Zwiebeln, Cornichons, gekochte
Eier, geraffeltes Gemüse, Kräuter sowieso, sehr gut mit kleingehackter
Ananas. Der Kreativität sind überhaupt keine Grenzen gesetzt, alles
schmeckt lecker und ist ganz ohne Unilevers chemische Aufpeppmittel.
Mit Gruß Gudrun am 18.02.12
|
|
|
|