Gartenomas DDR-Zaziki, das ist Quark mit Salzgurken - lecker!
Ich hab auch noch ein Rezept, das heißt heute "DDR-Zaziki".
Ich weiß nicht,ob ich Zaziki richtig geschrieben habe ... aber Du weißt, was ich meine ...
![]() |
DDR-Zaziki
Zubereitung Tomaten aushöhlen (Kerne aufheben) und fein schneidenSalzgurken abtrocknen und ganz fein schneiden (nicht mixen) Knoblauch fein schneiden, nicht pressen (ich nehme dazu eine Rasierklinge) alles vermischen und würzen mit Pfeffer und Paprika AchtungVorsicht mit Salz. ist eigentlich nicht nötig, da die Salzgurken einiges an Salzlake enthalten Den Sahnequark unverdünnt dazugeben, alles fein verrühren, natürlich auch mal kosten ... Ist das Zaziki zu dick, die aufgehobenen Tomaten-Innereien zugeben nach Bedarf Das Ganze muss etwas ziehen, ab und zu umrühren Ist auch geeignet als würziger Dipp Ich esse es als Nachspeise ohne Beilage Liebe Grüße aus dem durchwachsenen Sachsenvon Gartenoma am 22.02.12
|