Sellerie ist gesund, preiswert und kalorienarm - und mit diesen Rezepten auch noch sehr lecker!
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Sellerie ist in der Küche gleich doppelt beliebt. Einmal die dicken Knollen des Knollensellerie, zum anderen aber auch die Stangen und zarten Blätter des Stangensellerie. Eine Verwechslungsgefahr besteht dabei kaum :) 100 Gramm Knollensellerie haben 23 Kalorien 100 Gramm Stangensellerie (auch Bleichsellerie genannt) haben 15 Kalorien. Beide Sorten Sellerie kann man sowohl roh, als auch gekocht verzehren, wobei den Knollensellerie etwas Zitronensaft und Salz schmackhaft macht. Die Wirkung von Sellerie soll stimmungsaufhellend und auch aphrodisierend sein, wobei die meisten Leute, die auf rohem Sellerie herumkauen aber eher auf die gewichtsreduzierende Wirkung des Sellerie hoffen. Sellerie hat eine stark würzende Wirkung, weshalb sich roher Sellerie auch gut in Gemüsesäften macht, die man weiter nicht salzen möchte.
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