unsere Sammlung leckerer Auberginen-Rezepte
Hier findet Ihr unsere besten Auberginenrezepte. Alles erprobte Auberginen- Lieblingsrezepte! Rezepte mit mehr als einer Aubergine :) Auberginen waren früher als Eierfrüchte bekannt, aber da waren sie auch noch weißlich gelb und Ei-förmig. Wirklich bekannt wurde die lila-schwarz glänzende Variante. Rohe Auberginen haben pro 100 Gramm nur 25 Kalorien, aber gebraten können sie seeeehr fett sein, da sie viel viel Fett aufsaugen können. Außerdem enthalten Auberginen Vitamin C, B1 und B2. Auberginen kann man kochen, braten, grillen oder schmoren. Roh schmecken sie dagegen überhaupt nicht. Wer Fett sparen möchte, salzt Auberginen und lässt sie Wasser ziehen - dann saugen sie beim Braten nicht soviel Fett auf. Statt sie zu braten, kann man sie auch mit wenig Öl einpinseln und im Ofen weich garen.
Zu Auberginen passen als Würze Knoblauch, Rosmarin und Thymian besonders gut.
|
|