Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Hochzeit
Liebe
Diät

Rezepte

-Küchen-Forum
-Romantisches für 2
-Allergenarmes
-Ananas
-Ananaskuchen
-Apfel
-Apfelkuchen
-Aprikosen
-Aprikosenkuchen
-Artischocken
-Auberginen
-Auflauf
-Avocado
-Bärlauch
-Bananen
-Bananenkuchen
-Bandnudeln
-Basilikum
-Beerenkuchen
-Bienenstich
-Birnen
-Birnenkuchen
-Blechkuchen
-Blumenkohl
-grüne Bohnen
-Bowle
-Bratäpfel
-Bratwurst
-Brei
-Brennnesseln
-Brokkoli
-Brombeeren
-Brot / Brötchen
-Brotaufstrich
-Brownies
-Brühe
-Butter
-Buttermilch
-Buttermilchkuchen
-Champignons
-Cheddar
-Chinakohl
-Christstollen -Cocktailbar
-Couscous
-Crumble
-Datteln
-Dessert
-Diabetiker-Gebäck
-Diät
-Dill
-Dips
-Donuts
-Dosenravioli
-Eier - Klassiker
-hartgekochte Eier
-Eiersalate
-Eigelb
-Eiweiss
-Eierlikörtorten
-Eis
-Eisbergsalate
-Erbsen
-Erdbeeren
-Erdbeerkuchen
-Essig
-Feigen
-Fenchel -Fischgerichte
-Fleischgerichte
-Frikadellen
-Früchtebrot
-Frühlingszwiebeln
-Gänse
-Geburtstagsrezepte
-Geflügel
-Gelee
-Giersch
-Glühwein
-Gnocchi
-Gratins
-Grillrezepte
-Grünkern
-Grünkohl
-Gruselküche
-Gulasch
-Gurken
-Hackfleisch
-Himbeeren
-Himbeerkuchen
-Holunder
-Hühnersuppe
-Huhn
-Ingwer
-Johannisbeeren
-Johannisbeerkuchen
-Kaffee
-Käsekuchen
-Karnevalsgebäck
-Karotten
-Kartoffel - Klassiker
-Kartoffel - Rezepte
-Kartoffelsalate
-Kartoffelsuppe
-Kekse
-Kerbel
-Kichererbsen
-Kinderrezepte
-Kirschen
-Kirschkuchen
-Kiwi
-Kiwikuchen
-Klösse / Knödel
-Knabbereien
-Knoblauch
-Kohlrabi
-Kohlrouladen
-Kohlsuppe
-Kokoskuchen
-Krapfen
-Kräuterhexe Monika
-Kräuterquark
-Kuchen
-Kuchen ohne Backen
-Kürbis
-Lachs
-Lamm
-Lasagne
-Lauch/Porree
-Lazarettküche
-Leber
-Lebkuchen
-Likör
-Löwenzahn
-Low Carb
-Magic Soup
-Mais
-Makkaroni
-Makrobiotisches
-Mandarinenkuchen
-Mango
-Mangold
-Manuela
-Marmelade
-Mayonnaise
-Meeresfrüchte
-Melone
-Mie-Nudeln
-Milch - Getränke
-Milchsuppen
-Modetorten
-Mohnkuchen
-Möhrenkuchen
-Muffins
-Naschereien
-Nudelauflauf
-Nudeln
-süße Nudeln
-Nudelteig
-Nudelsalat
-Nudelsuppe
-Nusskuchen
-Obstkuchen
-Obstsalate
-Olivers Kochbuch
-Omis Rezepte
-Öl
-Ostereier
-Ostergebäck
-Paprikaschoten
-Partyrezepte
-Pastinaken
-Pfannkuchen
-Pesto
-Pfirsiche
-Pfirsichkuchen
-Pflaumen
-Pflaumenkuchen
-Pizza
-Pudding
-Puste - Eier
-Quarkspeisen
-Quiches & Co
-Quitten
-Radieschen
-Ravioli
-Rhabarber
-Reibekuchen
-Reisgerichte
-Rettich
-Rhabarberkuchen
-Romantisches für 2
-Römertopf
-Rosenkohl
-Rote Bete
-Rucola Rauke
-Säfte
-Salat
-Salatsauce
-Sankt Martin
-Saucen
-Sauerbraten
-Sauerkraut
-Schafskäse
-Schlehen
-Schnitzel
-Schokolade
-Schokoladenkuchen
-Schweinefilet
-Schupfnudeln
-Sellerie
-Sirup
-süße Nudeln
-Spätzle
-Spaghetti
-Spargel
-Spinat
-Stachelbeeren
-Stachelbeerkuchen
-Steckrüben
-Streuselkuchen
-Suppen
-kalte Suppen
-Suppeneinlagen
-Sushi
-Tee
-Thunfisch
-Tiramisu
-Tomaten
-Tomatensuppe
-Tortellini
-Tortenböden
-Türkische Rezepte
-Unkrautküche
-Überbackenes
-Vanille
-Vegetarisches
--vegetarische Suppen
-Vorspeisen
-Waffeln
-Waldmeister
-Winterrezepte
-Wirsing
-Wok
-Zimt
-Zitronenkuchen
-Zitronenmelisse
-Zucchini
-Zwiebeln

Rezepte -> Überbackenes -> Parmigiana die melanzane

Parmigiana di malanzane sind köstlich überbackene Auberginen
vegetarisch glutenfrei

 

www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  www.hausfrauenseite.de  
mehr zum Überbacken

Überbackene Auberginen - Parmigiana die melanzane

-> zur Druckversion

Parmigiana

Mozzarella raspeln und schneidenMozzarella raspeln und schneiden

 

 

 

Parmigiana di Melanzane machen

Parmigiana di Melanzane machen

 

 

    Man nehme:

  • 800 Gramm Auberginen
  • 800 Gramm passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 300 Gramm Mozzarella
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 Gramm geriebener Parmesan
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer, Salz
  • 1/8 Liter Sonnenblumenöl

 

Zubereitung:

Die Auberginen waschen,
beidseitig die Enden kappen
und den Rest in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden,
leicht salzen und beiseite stellen.

Die Zwiebel pellen und in feine Stücke schneiden.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen,
die Zwiebel darin weich, aber nicht braun anbraten.

Die passierten Tomaten zugeben,
mit Salz und Pfeffer würzen
und bei wenig Hitze langsam eindicken lassen.
(Deckel so auflegen, dass keine dicken Tomaten-Blubbs bis an die Wand spritzen
und wirklich auf niedrigster Flamme köcheln)

In einer großen Pfanne portionsweise das Öl stark erhitzen
und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldgelb anbraten.
So heiß, damit die Auberginenscheiben schnell bräunen,
statt sich endlos im Fett schwimmend mit eben diesem vollzusaugen.

Die Scheiben danach auf Küchenkrepp legen, damit sie nicht so ölig bleiben.

Den Mozzarella in möglichst viele, möglichst dünne Scheiben schneiden,
die gepellten Eier ebenfalls.
Ich schneide sowohl die Eier, als auch die Mozzarella-Kugeln mit dem Eierschneider
- beim Mozzarella muss man ein wenig seitlich herumdrücken, aber das geht prima!

Basilikum waschen und die einzelnen Blätter abzupfen.
Nun eine weite, ofenfeste Form dünn mit Olivenöl ausstreichen,
eine Lage Auberginenscheiben darin auslegen, salzen und pfeffern (nicht übertreiben)
und dann darauf die Eischeiben verteilen.
Mozzarella darauf verteilen,
ca die Hälte der Tomatensauce löffelweise darüber geben und nun die Basilikumblättchen darauf verteilen.

Nun noch eine Lage Auberginenscheiben, Tomatensauce und dann den Parmesan darauf streuen.

Die Parmigiana im Backofen ca 40 Minuten bei 180 °C backen - kalt oder lauwarm servieren.

Parmigiana di Melanzane ist eher lecker, denn fotogen
(und ok, die auf dem Foto hat auch einen Tick zu lange im Ofen gestanden :)

Wer Auberginen mag, sollte das Rezept unbedingt ausprobieren!

mehr Überbackenesweitere Rezepte zum Überbacken

weitere Auberginen-Rezepteweitere Auberginen-Rezepte

weitere vegetarische Rezepteweitere vegetarische Rezepte

Rezepte mit gekochten Eiernweitere Rezepte mit hartgekochten Eiern

Hausfrauenseite