unsere besten Karotten-Rezepte für leckere Karotten-Gerichte
Möhren, Mohrrüben, Karotten, gelbe Rüben, Wurzeln ... viele Namen für das uns wohl am längsten bekannte Gemüse überhaupt.
Wer Möhren langweilig findet, hat einfach nur die falschen Rezepte ausprobiert -
Hier sind unsere liebsten Möhren-Rezepte:
Wer Möhren als Möhrengemüse zubereitet, kann sie einfach in Wasser kochen, feiner schmecken sie aber, wenn man sie nach dem Putzen kurz noch einmal unter Wasser hält und so tropfnass in einem Topf ohne weitere Wasserzugabe gar dünstet. Etwas Butter beim Dünsten dazu geben: lecker! Geschmacklich passt Petersilie gut zu Möhren, und um den typischen Möhrengeschmack zu unterstreichen, immer auch
ein wenig Zucker. Möhren in einer Pfanne braten, etwas Zucker dazu und: Sesam! Das kann man gerne auch noch feurig mit Chili abschmecken. Wer zarte Bundmöhren, wie auf unserem Bild mit ihrem Grün einen Tag liegen lässt, wird überrascht sein, wie schnell seine Möhren schlaff werden. Darum sollte man diese gleichtägig verbrauchen und zwar am besten roh als Salat oder einfach so essen, so fein und mild schmecken sie. Oder zumindest das Grün abschneiden :) Und dann die Möhren lose im Gemüsefach aufbewahren, nicht in einer Plastiktüte, denn sonst schwitzen sie, verlieren ihr Aroma und bekommen weiche Faulstellen.
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