so schiebt man die Möhren-Spinatlasagne in den Ofen
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Möhren-Spinat-Lasagne
Man nehme:
- Möhren
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- Tiefkühlspinat
- Knoblauch
- Lasagneblätter
- Bechamelsauce
- Käse
Möhren raspeln, mit Salz und Zitronensaft und Pfeffer würzen und kurz dünsten.
Spinat (gefroren) auftauen und mit Salz, Pfeffer und reichlich Knoblauch abschmecken.
Form buttern, gekochte Lasagneblätter einschichten und die Hälfte der Möhren daraufgeben.
Eine Bechamelsauce und Käse darauf verteilen.
Wieder Nudeln und dann den Spinat, ebenso mit Sauce und Käse bedecken. Die letzte Schicht sollte aus Nudeln bestehen.
Diese wiederum mit Sauce und zuletzt mit dick Käse bestreuen. Im Ofen bei mittlerer Hitze backen.
von Katharina
Meinungen:
- Die Möhren-Spinat-Lasagne war recht schnell und einfach gemacht und ich fand sie nicht nur lecker,
sondern auch optisch sehr ansprechend.
Ich habe grüne Lasagneplatten genommen.
Zuerst habe ich einmal unsere Bechamelsauce zubereitet.
Dann ein Kilo Möhren geputzt und geraspelt, sowie einen Beutel TK-Blattspinat mit 1 kg Inhalt aufgetaut und in etwas Butter
gedünstet, in den ich eine Knoblauchzehe gepresst hatte.
In meiner großen Lasagneform reichte der Spinat nur für eine Schicht, die ich von Lasagneplatten und 2 Möhrenschichten umrahmte.
Geendet habe ich anders als Katharina nicht mit Nudeln, sondern mit Möhren, da ich nicht genug Soße hatte um noch eine Schicht
Nudeln abzudecken.
Als Käse habe ich zwischen den Schichten reichlich Parmsan verstreut und die Möhren dann noch mit 250 Gramm geraspeltem Gouda abgedeckt.
die Carola am 07.09.12

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