hier findet Ihr leckere Mayonnaise Majonäse Rezepte zum selber Machen mit und ohne Ei
Mayonnaise oder Majonäse, ist eine cremige Soße,
die ursprünglich kalt aus Eigelb, Zitronensaft und Öl gerührt wird, wobei die Kunst darin besteht,
beides so zu vermengen, dass es eine helle Creme ergibt und kein Öl mit Bröckchen ;-)
Stichwort "Emulision".
Meist ist Mayonnaise einfach köstlich,
dafür aber auch sehr kalorienreich und sollte wegen des Eigelbs gleichtägig verbraucht werden.
Mailt mir bitte Eure liebsten Rezepte für Mayonnaise!
Mayonnaise-Rezepte
Rezepte für Remoulade Remoulade ist sozusagen Mayonnaise mit Kräutern.
Genauer: in Remouladen sind Essig oder Zitronensaft, Öl, Senf und Eigelb. Je nach Geschmack kommen Kräuter (Petersilie, Kerbel, Estragon ...), Kapern, Sardellen, Mixed Pickles oder Cornichons hinein.
Ich finde selbstgemachte Majonaise toll.
Allerdings habe ich einmal den Fehler gemacht, Olivenöl für die Zubereitung zu nehmen. Und das geht meinen Geschmacksnerven gewaltig gegen den Strich,
so gerne ich es sonst benutze. Ich fand den Geschmack in der Majo einfach furchtbar...
Ich denke, wichtig ist, dass das Öl relativ geschmacksneutral ist. Sonnenblumenöl dürfte also tatsächlich am besten sein.
wir (also die Kinder und ich, sonst bisher niemand... *g*) essen gern Pfannkuchen mit Mayonnaise und Brühepulver.
Also einfach Mayo auf den Pfannkuchen dröppeln, Brühepulver (sparsam!) draufstreuen, zusammenrollen und genießen.
Liebe Grüße von Sanne am 16.02.10