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Mayonnaise

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  • ein Ei
  • Senf
  • ca. 150ml Speiseöl
  • Salz
  • evtl. Cayenne, Knoblauch

 

 

WICHTIG:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben!

Das Ei trennen und das Eigelb in einen Mixbecher geben.
Einen Teelöffel Senf hinzugeben.

TIPP:
Ich gebe das Speiseöl in ein Kaffeemilchkännchen, denn dann kann man einen schönen dünnen Strahl produzieren!

Eigelb und Senf mit dem Handrührgerät mixen und dann das Öl in einem dünnen Strahl langsam hineintröpfeln lassen.
Die Masse wird dann schön cremig und steif.

Das Eiweiß mit eine Gabel homogen rühren und es dann soviel davon mit dem Handrührgerät in die Eigelb/Öl-Masse geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Vorsichtig etwas salzen - im Senf ist auch schon Salz!

Die Mayo kann dann mit Knoblauch oder Cayenne abgeschmeckt werden.

WICHTIG:
Die Mayo innerhalb von 24h verbrauchen, da die Salmonellen die Mayo ebenso lecker finden, wie wir Menschen *zwinker*

Gutes Gelingen wünscht
Die_Christine am 22.03.10

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