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Rezepte -> Champignon-Rezepte

unsere besten Champignon-Rezepte für leckere Champignon-Gerichte

 

 

Champignonrezepte
Champignons

 

Champignons sind den Älteren unter uns noch als Egerlinge oder Angerlinge bekannte Pilze.
(Champignon ist französisch und heißt nichts anderes als "Pilz") Im Handel bekommt man weiße oder braune Champignons.
Wer einen leckeren Champignon auf einer Wiese findet, lässt ihn bitte, bitte stehen, denn die Verwechslungsgefahr mit einem hochgiftigen Knollenblätterpilz.

Bei uns am beliebtesten, ist der weiße Champignon, obwohl der braune im Geschmack kräftiger ist.
Champignons kann man roh verzehren und man wäscht sie nicht unter Wasser ab, sondern entfernt Krümel lieber mit einem Tuch, da der Champignon sich sonst mit Wasser vollsaugt und den Geschmack verwässert.

Champignons enhalten Vitamin D, B2, Biotin und Niacin sowie die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Kupfer, Selen und Phosphor

Champignons kann man kochen, braten, dünsten, schmoren, frittieren, füllen oder auch marinieren.
Sie schmecken roh im Salat, aber auch in Saußen, gemischt mit anderen Gemüsen (Zwiebeln und Knoblauch zB) als Gemüsebeilage, als Suppen und und und

100 Gramm Champignons haben nur 15 Kalorien

 

 

Mailt mir bitte Eure liebsten Rezepte für Champignons!

 

 

 

im Gemüsefach kann man Champignons gut 3 Tage aufbewahren

 

Hausfrauenseite E-Mail an die Hausfrauenseite

 

 

Champignon-Küchentipps Champignon- Küchentipps