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Rezepte -> Überbackenes -> Überbackenes Hähnchenbrustfilet

Rezept für ein lecker überbackenes Hähnchenbrustfilet mit Tomaten und Champignons
glutenfrei

 

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Überbackenes Hähnchenbrustfilet

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überbackenes Hähnchenbrustfilet

 

 

überbackenes Hähnchenbrustfilet

da ich nur 1 Packung Bio-Hühnchenfilet genommen habe, dürfte unser Saucenanteil höher sein, als im Originalrzezept.

 

überbackenes Hähnchenbrustfilet

    Man nehme:

  • 2 Päckchen Hähnchenbrustfilet
  • 1 Paket Schwarzwälder Schinken (Scheiben)
  • 3 Dosen Champignons (Scheiben)
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Sahne
  • 400 Gramm geriebener Gouda
  • Pfeffer
  • evtl.Knoblauch (gehackt)

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet auftauen lassen
und jedes Stück in zwei oder drei Scheiben Schinken einwickeln.

Alles in eine gefettete Auflaufform, die groß genug ist, hineinlegen.

Die drei Dosen Champignons abtropfen lassen,
und auf die Hähnchenbrüste verteilen.

Von den Dosentomaten den Strunk entfernen
und etwas mit der Hand zerquetschen oder kleinschneiden.

Den Schmand, die Sahne, den Pfeffer und den Knoblauch zu den Tomaten geben
und alles mixen oder gut verrühren.

Die Flüssigkeit über die Hähnchenbrüste mit den Champignons verteilen, und alles in den Backofen:

1/2 Stunde bei 200°C und dann
1/4 Stunde bei 175°C

Danach den geriebenen Käse darüberstreuen und nochmals eine
1/4 Stunde bei 175°C backen.

Dazu Spätzle servieren!

Das Rezept reicht bei uns für zwei Erwachsene und zwei Kinder für zwei Tage.
Und mein Mann ist ein guter "Esser"!
Meine Tochter mag den Schinken nicht und da lasse ich zwei Hähnchenbrüste ganz "nackig".

Gruß am 11.04.03

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    Meinungen:

  • Wir haben das überbackene Hähnchenbrustfilet gestern mit ein paar klitzekleinen Änderungen nachgekocht.
    Unser Hühnchenfleisch (ca 700 Gramm) kam vom Metzger und musste nicht auftauen
    Wir haben gleich stückige Dosentomaten genommen und statt Schmand habe ich einen Becher saure Sahne in die Sauce gerührt.
    Den Schinken haben wir auch weggelassen.
    Das Ergebnis war tatsächlich sehr köstlich!
    Unser Fleischanteil dürfte kleiner gewesen sein, aber hmmmmm, die Sauce!
    Genial!

    die Carola am 07.02.11

 

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