viele kennen sie nur noch als Fertigpampf - aber hier sind die traditionellen Kartoffelrezepte zum Selbermachen
Hier sammeln wir die Klassiker unter den Kartoffelrezepten.
Also traditionelle Rezepte für traditionelle Kartoffelbeilagen und Kartoffelspezialitäten, die viele nur noch als Fertigprodukt kennen.
Mailt mir bitte Eure traditionellen Rezepte für Kartoffeln!
Kartoffelbrei-Tipp
Wer einmal einen wirklich extravaganten Kartoffelbrei haben möchte, kocht
- je nach Menge und Geschmack - mit den Kartoffeln geschälte, entkernte Quitte mit und zerdrückt sie auch mit den
Kartoffeln zusammen. Muskat nicht vergessen.
Beinahe ein Essen für sich!
Jetzt schlägt deine schlimmste Stunde,
du Ungleichrunde,
du Ausgekochte, du Zeitgeschälte
du Vielgequälte,
du Gipfel meines Entzückens.
Jetzt kommt der Moment des Zerdrückens,
Mit der Gabel - sei stark!
Ich will auch Butter und Quark!
Oder Kümmel, auch Leberwurst in dich stampfen.
Mußt nicht gleich so ängstlich dampfen.
Ich möchte dich doch noch einmal erfreuen.
Soll ich den Schnittlauch über dich streuen?
Oder ist dir nach Hering zu Mut?
Du bist ein rührend junges Blut.
Deshalb schmeckst du besonders gut.
Wenn das auch egoistisch klingt,
so tröste dich damit, du wundervolle
Pellka, daß du eine Edelknolle
warst, und daß dich ein Kenner verschlingt. Ringelnatz