Neben roten Johannisbeeren, gibt es auch noch schwarze Johannisbeeren und weiße Johannisbeeren.
Wer keine Kerne mag, entsaftet Johannisbeeren und verarbeitet den Johannisbeersaft zu Gelees, Cassis-Likör, Johannisbeer-Essig
oder Johannisbeersirup. Natürlich schmeckt auch der Johannisbeersaft als Schorle oder pur.
Johannisbeeren lassen sich aber auch gut zu Kuchen, Obstsalaten und Desserts verarbeiten.
100 Gramm rote Johannisbeeren haben 33 Kalorien, 100 Gramm schwarze Johannisbeeren haben 40 Kalorien.
Mailt mir bitte Eure liebsten Rezepte für Johannisbeeren!
Johannisbeer-Frühstück
ich habe kein Rezept im klassischen Sinn, aber:
da ich gerade auf Vollwertkost stehe, frühstücke ich gerade folgendes:
2 Esslöffel Roggenschrot am Vorabend in etwas Wasser einweichen.
Zum Frühstück diesen dann mit 2 Esslöffel Dickmilch verrühren, frisch gepflückte
Johannisbeeren dazu, dies ist herrlich!
Mogel-Rezept
da ich unter Zöliakie "leide", hier ein "Mogel"Rezept. Falls es überhaupt möglich ist dies einzustellen ...
Rührteig herstellen (meiner ist aus der Packung von Schneekoppe oder anderen tollen Anbietern ...)
eine Schale rote oder weiße Johannisbeeren, zupfen, waschen und vorsichtig trocknen. Diese dann vorsichtig unter den Rührteig heben und einfach normal backen wie
auf der Packung angegeben.
Es ist ein sehr schneller Kuchen der einen trockenen Glutenfreien Kuchen sehr macht und super lecker ist...
läßt sich natürlich auch mit anderen leckeren Früchten wie Brombeeren oder Stachelbeeren backen...
liebe Grüße
schneewittchen26 am 29.08.10