Schwarze-Johannisbeermarmelade
Man nehme:
- 1/2 kg schwarze Johannisbeeren
- 1/2 kg Zucker
Mit einem Mixstab miteinander gut zerkleinern, bis der Zucker sich
gelöst hat. In Gläser abfüllen. Wird supersteif, geht schnell, hält im
Kühlschrank mindestens 8 Wochen und hat 100% Vitamin C!
Gruß von Ruthi am 05.07.01
Zubereitungszeit: 8 Minuten
Kochzeit: 0 Minuten
Portion: 1 kg Johannisbeerkonfitüre
Nährwertangaben für 100 Gramm:
229 Kalorien,
dabei 0,1 Gramm Fett
Meinungen:
- Ich habe die Anregung heute Morgen aufgegriffen und schnell ein Schüsselchen voll schwarzer Johannisbeeren gepflückt, als alle andern noch schliefen.
Die Früchte habe ich durch die flotte Lotte gedreht, dann abgewogen und statt 1:1 Zucker, habe ich halb soviel Puderzucker zugefügt, wie ich an Fruchtmus hatte.
Ob diese Marmelade 6 Wochen im Kühlschrank gehalten hätte, kannich leider nicht sagen, denn das Glas war nach dem Frühstück leer ...
die Carola am 20.07.10
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