In der Küche ist Ingwer ein scharfes Gewürz, das man entweder liebt oder gar nicht mag.
Man kann frischen Ingwer gerieben an Gerichte geben - am besten, erst nach dem Garvorgang - um einem Gericht eine kleine
Schärfe zu geben. Tränende Augen und Schweißausbrüche wie bei Chilli, bleiben bei Ingwer aus, weshalb Ingwer in meinen Augen
eine elegantere Würze ist.
Aber auch im Vordergrund ist Ingwer süß oder süß-sauer sehr beliebt.
Kandiert und vielleicht auch noch mit zartbitterer Schokolade umhüllt, geht er glatt als Süßigkeit durch (die einem nur selten von
Kindern stibizt wird, da der Geschmack für Ingwer erst später kommt.)
Ingwer werden nicht nur in der chinesischen Medizin viele heilsame Wirkungen nachgesagt - er wärmt und wird deshalb auch gerne
als Ingwerwasser oder Ingwertee genossen. Auch bei Muskelkater, Magenschmerzen, Rheuma, Verstopfungen wird ihm
Heilsames nachgesagt.
100 Gramm Ingwer haben 50 Kalorien.
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