der Ingwer verstärkt den Erdbeergeschmack in der Erdbeerkonfitüre und gibt ihr eine ganz leise Schärfe
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
erklärte Ingwerfans können den Anteil des Ingwers gleich mal auf 100 Gramm hochschrauben
:)
bei 50 Gramm Ingwer kommen die wenigsten "Testesser" auf die Idee, dass Ingwer in der Erdbeerkonfitüre ist
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Erdbeerkonfitüre mit Ingwer![]() |
![]() Erdbeerkonfitüre mit Ingwer
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Erdbeerkonfitüre mit Ingwer
Zubereitung: Die Erdbeeren waschen, putzen, etwas trockentupfen und dann in die gewünschte Größe schneiden (ich halbiere die Früchte immer nur).Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermengen und ca 30 Minuten lang etwas Saft ziehen lassen. ![]() Es sollen keine dicken Ingwerstücke in der Konfitüre zu finden sein. Gläser vorbereiten. Nun die Erdbeeren aufkochen und nun den Ingwer in die kochende Erdbeerkonfitüre geben. Ähnlich wie Pfeffer, wirkt der Ingwer hier nur als Geschmacksverstärker für die Erdbeeren. Wahre Ingwerfans hobeln gleich mal 100 Gramm Ingwer hinein :) die Carola am 20.06.13 Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwertangaben pro 100 Gramm:
153 Kalorien, dabei 0,5 Gramm Fett Die komplette Menge hat 2.455 Kalorien bei 9 Gramm Fett
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