unsere besten Wirsing-Rezepte - schnell, vegetarisch, ohne Fleisch, mit Hackfleisch für den Topf oder als Auflauf
![]() |
![]() |
Wirsing ist ein Kohl, ein naher Verwandter des Weißkohls, aber viel zarter.
Bei der Zubereitung von Wirsing also auf deutlich kürzere Garzeiten achten. Zu Wirsingkohl passt ganz hervorragend Hackfleisch oder ausgelassener Speck. Wirsing vegetarisch schmeckt ausgezeichnet mit Tomaten oder Steinpilzen (Pilze überhaupt). Wirsing kann man roh zB in Wirsingsalaten verwenden, oder man wickelt aus den Blättern Wirsingrouladen, dünstet Wirsing in Streifen geschnitten zu Wirsinggemüse oder gibt Wirsing in Eintöpfe und Aufläufe. Die zu Wirsing leckeren Gewürze sind Kümmel, Curry, Paprikapulver.100 Gramm Wirsing enthalten 33 Kalorien. Die äußeren Blätter des Wirsing können mit verwertet werden -> nicht wegwerfen!
![]() ![]() |
|