Wirsingeintopf mit Rindfleisch und Kartoffeln ist einfach und preiswert gekocht
laktosefrei glutenfrei
das ist ein ganz einfaches, altmodisches Rezept für Wirsindkohl mit Rindfleisch und Kartoffeln
![]() |
Wirsingeintopf mit Rindfleisch und Kartoffeln![]() |
|
Wirsingeintopf mit Rindfleisch und Kartoffeln
Ein Wirsingeintopf ist ein sehr wandelbares Rezept. Zubereitung: Wenn am Ende des Monats das Geld, das Kalorienkonto oder die Zeit knapp wird, kann man prima einen einfachen Wirsingeintopf mit Rindfleisch und Kartoffeln kochen.Der Eintopf köchelt zwar eine ganze Weile vor sich hin, aber die einzelnen Arbeitsschritte machen kaum Arbeit und der Eintopf verübelt auch häufiges Aufwärmen nicht. Zuerst würfelt man das Rindfleisch. Nun die geschälten und gewürfelten Kartoffeln mit in den Topf geben und noch einmal 20 Minuten köcheln lassen. Zuletzt den Wirsing putzen, den holzigen Teil des Strunks entfernen. Den Wirsing in Streifen schneiden und mit in den Topf geben - evtl. in Etappen, damit der Wirsing im Topf erst einmal in sich zusammenfallen und Platz für mehr Wirsing machen kann. Den Eintopf noch einmal ein paar Minuten köcheln lassen und dann abschmecken (Salz, Pfeffer) und servieren. Wem der Eintopf so zu langweilig ist, der kann zB passierte Tomaten mit in den Eintopf geben, dann erhält er eine fruchtige Note.Oder in einem Topf 20 Gramm Butter erhitzen, das Mehl hineingeben und verrühren. oder oder oder ... die Carola am 28.01.2015
|