die helle Grundsuppe ist die mit Mehl gebundene Basis für leckere Suppen
die helle Grundsuppe ist die Art, eine mit Mehl gebundene Suppe zuzubereiten
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helle Grundsuppe![]() |
![]() das ist zB die helle Grundsuppe mit Mais, Resten der Fleischbrühe und Markklößchen
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helle Grundsuppe
Zubereitung: Dieses Rezept ist eine gute Grundlage für eine leckere Suppe.Man bereitet eine Mehlschwitze, wie für eine Sauce - rührt aber mehr Flüssigkeit unter und hat die Basis für eine leckere Suppe. Als Flüssigkeit eignet sich zB das Kochwasser von Gemüse, Brühe, Wasser, Milch oder eine Mischung aus den verschiedenen
Möglichkeiten. Salz, Pfeffer, Kräuter - zu Spargel und Blumenkohl passt Zitrone ... Danach kann man die Suppe gut noch mit einem Eigelb legieren. Dazu das Eigelb entweder mit etwas Grundsuppe, Sahne oder Milch verquirlen und dann einrühren. Damit das Eigelb nicht ausflockt, darf die Suppe nun nicht mehr kochen. Das Eigelb macht eine schöne Farbe. Diese Suppe mache ich oft - und immer wieder anders - abends. die Vegetarier mögen mir die vielen Fleisch-Erwähnungen nachsehen - die Grundsuppe taugt natürlich ebenso für vegetarische Suppen und macht diese recht sinnvoll gleich noch einen Tick nahrhafter.
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