Pflaumenkuchen hat ab Mitte August bis tief in den Herbst Saison.
Pflaumenkuchen gibt es belegt mit entkernten Pflaumen oder mit einem Belag bzw Füllung aus Pflaumenmus.
Beliebt sind Pflaumenkuchen mit Hefteigboden oder Rührteig.
Dazu passen Streusel, Marzipan, Zimt, Äpfel oder auch - nicht lachen - Zwiebeln.
Als Extras zB eine Kugel Vanilleeis oder einfach frisch geschlagene Sahne.
Pflaumenkuchen vom Blech kann man gut auf Vorrat backen und einfrieren.
Mailt mir bitte Eure liebsten Rezepte für Pflaumenkuchen oder - Torten!
Der Teich aus dem Digory eben geklettert war, war nicht der
einzige. Soweit das Auge reichte, lagen dicht nebeneinander noch weitere Teiche.
Fast meinte man zu fühlen, wie die Bäume mit ihren Wurzeln das Wasser aufsogen.
Ein ausgesprochen lebendiger Wald war das. Wenn Digory ihn später zu beschreiben
versuchte, dann sagte er immer: Es war ein herrlicher Ort, so herrlich wie ein Stück
Pflaumenkuchen.