 |
Pflaumenkuchen aus Quarkölteig mit Streuseln
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 1 Ei
- 100 Gramm Zucker
- 150 Gramm Quark
- 6 Esslöffel Öl
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päcken Backpulver
- 300 Gramm Mehl
- 3 kg Pflaumen
Zubereitung: Ei, Zucker, Quark, Öl, Backpulver und Mehl mit dem Knethaken eines Rührgerätes zu einem
Teig vermengen und auf ein Backblech geben.
Die Pflaumen entkernen, in der Mitte einschneiden und die Hälften jeweils anschneiden, so dass die Frucht ganz
aufgeklappt werden kann. Die Pflaumen entweder dicht an dicht auf den Teig stellen oder legen.
Streusel:
- 150 Gramm Butter oder Margarine
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Mehl
Aus diesen Zutaten Streusel herstellen und über die Pflaumen geben.
Jezt nur noch in den Backofen schieben und 40-50 Minuten bei 200 Grad backen.
Ich backe im Heißluftofen. Der Pflaumenkuchen ist sehr saftig und schmeckt köstlich.
Gruß - HeiditC am 23.09.03
|
|