mein Rezept für einen Pflaumenkuchen mit Ziegenweichkäse
vegetarisch
![]() |
Pflaumenkuchen mit Ziegenweichkäse![]() |
![]() Pflaumenkuchen mit Ziegenkäse
![]() Pflaumenkuchen mit Ziegenweichkäse backen |
Pflaumenkuchen mit Ziegenweichkäse
Den Ziegenweichkäse in 8 lange Stücke schneiden und mittig auf den Blätterteig legen. Die Pflaumen waschen, halbieren und den Stein herausschneiden. Beide Hälften in jeweils 5 Scheiben schneiden und auf dem Weichkäse auslegen. Ich habe die schmalen Randstücke jeweils neben den Weichkäse gelegt und 3 Pflaumenscheiben auf den Weichkäse. Je saurer die Pflaumen sind, desto mehr Honig für die Süßschnäbel nehmen - oder ihnen später mit auf den Tisch stellen. Die Pflaumen-Ziegenkäsekuchen nun ca 25 Minuten im vorgeheizten Ofen 180° C Ober-Unterhitze oder 160° Umluft
backen. Die Pflaumenkuchen noch warm servieren: Zubereitungszeit: 10 Minuten
Nährwertangaben pro Stück Pflaumenkuchen mit Ziegenweichkäse:
282 Kalorien, dabei 16 Gramm Fett
|