Einfach lecker - und weil Haferflocken dabei sind, gibt es einem irgendwie das beruhigende Gefühl einen "gesunden" Kuchen gebacken zu haben
![]() |
Haferflocken-Pflaumenkuchen![]() |
![]() der angeschnittene Haferflocken-Pflaumenkuchen
|
Haferflocken-Pflaumenkuchen
Quark mit 80 g Honig, Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. Natürlich kann man auch nur ein und dieselbe Haferflockensorte nehmen - wenn man's nicht anders zur Hand hat :-)) Springform einfetten.Teig durchkneten, auf dem Boden der Form ausrollen und einen 2 cm hohen Rand formen. Mit Röstflocken ausstreuen. Pflaumen waschen, halbieren und dreimal der Länge nach einschneiden und auf dem ausgerollten Teig dicht nebeneinander verteilen. Nussmasse über die Pflaumen geben. Dann den Kuchen im (vorgeheizten) Backofen ca. 40-45 Minuten backen. E-Herd 175°C / Umluft 160°C Einfach lecker - und weil Haferflocken dabei sind, gibt es einem irgendwie das beruhigende Gefühl einen "gesunden" Kuchen gebacken zu haben *g* Viel Spaß bei der nächsten Kaffeetafel wünscht die
|