Rahmwirsing als Beilage oder Hauptgericht - vergessst Lafer, Lichter oder Mälzer - mein Rahmwirsing ist besser :-)
vegetarisch 
Rahmwirsing ist eine gute Beilage zu den üblichen Verdächtigen wie Kartoffeln und Fleisch, aber die Portion kann auch für 2 (verfressene) Personen einen tollen Eintopf abgeben
![]()  | 
Rahmwirsing![]()  | 
| 
 
  
Wirsing geschnitten  | 
Rahmwirsing 
 
 Zubereitung: Den Wirsing grob kleinschneiden- den Strunk würfel ich immer sehr klein, zum Wegwerfen sehe ich keinen Grund. Butterschmalz in einem schweren Topf erhitzen  Dann mit der Sahne ablöschen und den Herd auf eine niedrigere Stufe herabschalten. Nach der Sahne auch noch beide Dosen Tomaten in den Wirsing rühren  
 Kurz schmoren lassen, bis sich Flüssigkeit gesammelt hat. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen  die Carola am 23.07.12 
 
 
  |