Rahmwirsing als Beilage oder Hauptgericht - vergessst Lafer, Lichter oder Mälzer - mein Rahmwirsing ist besser :-)
vegetarisch
Rahmwirsing ist eine gute Beilage zu den üblichen Verdächtigen wie Kartoffeln und Fleisch, aber die Portion kann auch für 2 (verfressene) Personen einen tollen Eintopf abgeben
![]() |
Rahmwirsing![]() |
![]() Wirsing geschnitten |
Rahmwirsing
Zubereitung: Den Wirsing grob kleinschneiden- den Strunk würfel ich immer sehr klein, zum Wegwerfen sehe ich keinen Grund. Butterschmalz in einem schweren Topf erhitzen Dann mit der Sahne ablöschen und den Herd auf eine niedrigere Stufe herabschalten. Nach der Sahne auch noch beide Dosen Tomaten in den Wirsing rühren
Kurz schmoren lassen, bis sich Flüssigkeit gesammelt hat. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen die Carola am 23.07.12
|