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Rezepte -> Wirsing -> Wirsing niederrheinischer Art

 

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anbei schicke ich Dir mein Rezept für Wirsing niederrheinischer Art.
Die Niederrheiner sind ja bekannt dafür, dass sie vorzugsweise Gemüse mit Kartoffeln untereinander stampfen und deftiges Fleisch dazu reichen.
Bei denen, die es nicht kennen, ist diese Art und Weise der Zubereitung nicht bedingungslos beliebt, wer es jedoch einmal probiert hat, wird es lieben.
Da bin ich mir sicher
;-)))

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Wirsing niederrheinischer Art

-> zur Druckversion

    Man nehme:

  • 1 Wirsing, ca. 1 kg
  • Kartoffeln, ca. 1 kg
  • fetter Speck, ca. 100-150 Gramm
  • 2 große Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Butter
  • Milch, ca. 200-300 ml
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Brühe
  • Mettwürstchen, Kassler oder dicke Rippe

 

 

Den Wirsing vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

Die Kartoffeln kochen und als Kartoffelpüree zubereiten.

Zwischenzeitlich die Zwiebeln und den Speck würfeln und in Olivenöl Farbe nehmen lassen.
Den Wirsing zugeben und kurz mit anschwitzen.
Mit etwas Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
15-20 Minuten köcheln lassen. Je nach belieben Mettwürstchen, Kassler oder ein Stück dicke Rippe auf das Gemüse legen und mitgaren.
Das Fleisch nach der Kochzeit heraus nehmen und den Wirsing unter das Kartoffelpüree heben.

Guten Appetit wünscht
die Jette40 am 07.06.10

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