Der Mai-Wirsing ist richtig lecker mit dem Tomaten-Paprika!
laktosefrei glutenfrei
Hier ist mein Lieblings-Wirsing-Rezept.
Das Rezept habe ich seit dem 9. Schuljahr, aus dem Hauswirtschafts-Unterricht.
Seitdem gehört dieser Eintopf zu meinem festen Repertoire:
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Mai-Wirsing![]() so sieht der Mai-Wirsing aus, wenn man die Putensalami weglässt :) |
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Mai-Wirsing
Zubereitung: Die Salamiwürfel in heißem Öl etwas anbraten, einen Teil der Wirsingstreifen auch etwas anbräunen.Den restlichen Wirsing und die Kartoffel- und Zwiebelwürfel dazugeben und noch etwas mitdünsten. Dann mit Paprikapulver überstäuben, die Brühe angießen, die Gewürze dazugeben und ca. 20 - 25 Minuten schmoren lassen. Die Paprikastreifen in den Eintopf geben und darin warm werden lassen, nicht mehr kochen. Evtl. noch mal abschmecken. Der Eintopf schmeckt auch sehr gut mit Weißkohl oder Spitzkohl. Wölflein am 07.05.10
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