die halbe Hacktorte mit Wirsing und Tomaten
ein Stück Hacktorte mit Wirsing und Tomaten
|
Hacktorte mit Wirsing und Tomaten
Man nehme:
- 200 Gramm Mehl
- 1 Ei
- 125 Gramm Butter
- 2 Esslöffel Wasser
- eine Prise Salz
- 250 Gramm Hackfleisch
- 250 Gramm Wirsing
- 600 Gramm Tomaten
- 3 Eier
- ¼ Liter Sahne
- 50 Gramm geraspelten Gouda
- 2 Esslöffel Öl
- Salz und Pfeffer
Aus dem Mehl, einem Ei, 125 Gramm Butter, 2 Esslöffel Wasser und einer
Prise Salz einen Teig rühren und diesen kalt stellen.
Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten und den in
Streifen geschnittenen Wirsing dazugeben und noch 2 Minuten mitbraten und
würzen. Den Teig rund ausrollen und damit eine Springform
auslegen - den Rand hochziehen.

Die Hackkochlmasse einfüllen, die
Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Wirsing dekorieren.
Sahne und Eier verquirlen, mit dem Käse mischen, mit Salz und Pfeffer
würzen und über den Kuchen geben.
Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Portion: 8 Stück
Nährwertangaben pro Stück:
491 Kalorien,
dabei 37 Gramm Fett
|
Connys Hacktorte |
Meinungen:
- Die Hacktorte mit Wirsing und Tomaten lässt sich schnell und einfach nachmachen, ist ein echter Hingucker und hat
allen gut geschmeckt.
Allerdings habe ich nur ca 400 Gramm Tomaten gebraucht.
Außerdem habe ich die Hälfte der Eier-Käse-Sahne schon auf dem Kuchen verteilt, bevor ich die Tomaten aufgelegt habe.
die Carola am 26.05.13

|