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Rezepte -> Wirsing -> Pitter und Paul

der Pitter und Paul, ein leckeres Wirsing-Rezept
laktosefrei glutenfrei

 

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anbei eines unserer liebsten Rezepte, das auch bei den Kindern gut ankommt und gerne gegessen wird.
Ich habs aus einem alten Küchenkalender übernommen und es auch schon oft auf dem Markt weitergegeben, wenn ich Wirsing gekauft habe.
Eine echte Alternative zu Wirsingrouladen oder Rahmwirsing!

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Pitter und Paul

-> zur Druckversion

    Man nehme:

  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/3 Wirsing
  • 1/3 Möhren
  • 1/3 Kartoffeln
  • ca. 500 ml Wasser
  • 1 flacher Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz
  • Petersilie
  • 2 Mettwürstchen*
    was "glutenfrei" und "laktosefrei" angeht, muss man bei Mettwürstchen aufpassen

    von jedem Gemüse ca 500 Gramm sind eine gute Menge :)

 

 

Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten.
Das Gemüse dazu geben, ca. 500 ml Wasser angießen und die gekörnte Brühe dazugeben.
Alles zusammen kochen lassen, bis das Gemüse weich ist (ca. 15 Minuten).
Die Brühe abgießen (auffangen), das Gemüse stampfen und nach und nach etwas Gemüsebrühe angießen, bis ein sämiger Eintopf entsteht.
Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in das gestampfte Gemüse geben.
Etwas salzen und mit Petersilie abrunden.

Schruzi am 11.06.10

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    Meinungen:

  • Am Straßenrand einen Wirsing vom Bauern gekauft - und jetzt?
    In die Wirsing-Rubrik der HFS geschaut und mich, wahrscheinlich wegen des Namens, für Pitter und Paul entschieden.

    Ergebnis:
    sehr lecker!

    Gleich essen wir den Rest davon.

    ich habe je ca. 500 g Wirsing, Möhren und Kartoffeln genommen.
    Das sollte für vier Personen reichen - wir sind jedenfalls zu zweit zweimal satt geworden (mit etwas Brot dazu).

    Ein Foto gibt es nicht, denn es war nicht unbedingt sehr fotogen, aber auch aufgewärmt sehr lecker!

    Agathe am 01.11.2015

    Nachtrag:
    Ich hab nicht auf die Uhr geschaut und weiß nicht, wie lange ich das Ganze gekocht habe, aber es war noch etwas fest, daher beim Stampfen anstrengend.
    Im Zweifelsfall ein paar Minuten länger kochen.
    Und die Wurst habe ich am Stück gelassen und mitgekocht.

 

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