unser Wirsingeintopf ist lecker und Reste lassen sich gut einfrieren
laktosefrei glutenfrei
![]() |
Wirsingeintopf![]() |
Wirsingeintopf
Zubereitung: Für den Wirsingeintopf, von den äußeren Blättern des Wirsings die dicke Mittelrippe entfernen und alles klein schneiden.Tüchtig waschen.
Dann in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und das Rindfleisch kleinschneiden.
Der Wirsing wird nun abgeschüttet und in ein Sieb gegeben. Deckel drauf und ca. 30 Minuten kochen lassen. Dieses Rezept reicht für 4 Personen.Ich koche aber meist die doppelte Menge, da sich der Eintopf gut einfrieren läßt und keinen Geschmack verliert. Im Gegenteil, nach dem Einfrieren schmeckt er fast noch besser!!! Statt des Wirsings kann man für dieses Rezept auch Weiß- und Chinakohl nehmen. Guten Appetit wünschtspontanus am 26.08.08
![]()
|