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unser Wirsingeintopf ist lecker und Reste lassen sich gut einfrieren
laktosefrei glutenfrei

 

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Wirsingeintopf

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Wirsingeintopf

 

 

Wirsingeintopf

    Man nehme:

  • 2 - 3 Pfund Wirsing
  • 1 - 2 Pfund Kartoffeln
  • 1 Dose Rindfleisch 400 Gramm
  • 1 - 2 Teelöffel Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung:

Für den Wirsingeintopf, von den äußeren Blättern des Wirsings die dicke Mittelrippe entfernen und alles klein schneiden.
Tüchtig waschen.

Dann in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen.
Das nimmt die Strenge des Kohlgeschmacks.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln und das Rindfleisch kleinschneiden.

Der Wirsing wird nun abgeschüttet und in ein Sieb gegeben.
Den Topf kann man direkt zum Kochen benutzen.
Im Fett und dem Fleischsaft aus der Rindfleischdose wird der Wirsing leicht angeschwitzt.
Darüber kommt eine Tasse Wasser mit dem Salz und dem Pfeffer.
Kartoffeln und Rindfleisch dazu und einmal kräftig umrühren.

Deckel drauf und ca. 30 Minuten kochen lassen.

Dieses Rezept reicht für 4 Personen.
Ich koche aber meist die doppelte Menge, da sich der Eintopf gut einfrieren läßt und keinen Geschmack verliert.
Im Gegenteil, nach dem Einfrieren schmeckt er fast noch besser!!!

Statt des Wirsings kann man für dieses Rezept auch Weiß- und Chinakohl nehmen.

Guten Appetit wünscht
am 26.08.08

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