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Wirsing-Pfanne

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Wirsing-Pfanne

 

 

 

Wirsing-Pfanne

    Man nehme:

  • 750 Gramm Wirsing
  • 200 Gramm Möhren
  • 250 Gramm Champignons
  • 60 Gramm Frühstücksspeck
  • 2 bis 3 Bratwürste
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz und Pfeffer
  • 75 Gramm Creme frâiche
  • 30 Gramm geriebener Parmesankäse.

Zubereitung :

Den Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden, dann grob würfeln.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Champignons putzen, waschen und halbieren.
Speck in einer großen Pfanne knusprig ausbraten lassen und herausnehmen.

Bratwurstbrät aus der Haut in kleinen Bällchen direkt in das Speckfett drücken und rundherum goldbraun braten, dann herausnehmen.

Kohl, Möhren und Pilze im Bratfett anbraten, mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren.
Zugedeckt ca. 7 Minuten schmoren.
Wurstklößchen zum Gemüse geben und erwärmen, dann das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Creme fraiche glatt rühren und auf das Gemüse geben, Speck klein bröseln und darauf geben, das Ganze dann mit Parmesan bestreuen.

Grüßle,
Kalamai am 10.05.10

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    Meinungen:

  • Mir schmeckte Kalamais Wirsing-Pfanne auch ohne Creme fraiche und Parmesan schon sehr gut.
    Ich hatte zuerst schlicht überlesen, dass beides noch hineingehört :)
    Es ist für mich aber eher ein Eintopf, als eine Pfanne - was absolut kein Fehler ist - lecker!

    die Carola am 24.07.12

 

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