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Rezepte -> Quiches-Rezepte -> Wirsing-Tarte

unser Rezept für eine leckere Wirsing-Tarte

 

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Gestern habe ich meine Reste aus dem Kühlschrank verwertet.
Hat selbst meinen Kindern super geschmeckt und lässt sich wunderbar bei "Herr der Ringe" auf dem Sofa essen

mehr Quiches!

Wirsing-Tarte


-> zur Druckversion

    Man nehme:

  • 2 kleinere Wirsingköpfe
  • 1 Brühwürfel
  • 250 Gramm Speck
  • 200 Gramm Ricotta
  • 3 Eier
  • Blätterteig (fertig zum Ausrollen aus der Kühltheke)
  • Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat

 

 

Den Wirsing waschen und klein schneiden. In einer Pfanne mit Öl anbraten und mit Wasser und dem Brühwürfel ablöschen.
Weich dünsten lassen.

Nebenher den Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig anbraten.

In einer Schüssel die Eier, Ricotta und ein bisschen Milch verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Dann den fertig gedünsteten, abgetropften Wirsing und die Speckstückchen dazu.

Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, mit der Gabel mehrmals einstechen.
Den Wirsing-Ricotta-Eier-Mantsch drauf verteilen und in den Backofen.
Bei 190° ungefähr 20 Minuten backen, bzw. bis die Eier/Ricotta-Maße fest geworden ist.

Wer will kann noch Käse drüber streuen, bzw. in die Eier-Masse mit einrühren.

s´Grüßle
Nalli am 24.04.10

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