- Wann schält man Ingwer?
Ingwer braucht man nur schälen, wenn man ihn verbraucht.
Wer Ingwer-Wasser oder Ingwer-Tee kocht, kann die Schale dran lassen.
Mehr noch, man sollte sie insbesondere bei Bio-Ingwer dran lassen, denn wie bei vielen Obst- und Gemüsesorten
sind auch beim Ingwer viele wertvolle Inhaltsstoffe direkt unter der Schale.
Im Zweifel den Ingwer einfach waschen, in Scheiben schneiden und kochen.
wieder nach oben
- Wie schält man Ingwer?
Wurzelgemüse lässt sich meist gut schälen, indem man die Haut es mit einem Messer abschrappt und nicht schneidet.
Gerade frischen Ingwer kann man hervorragend rundherum mit dem Messer abschrappen und die Haut löst sich
gut ab.
Ingwer schälen
Ich koche diese abgekratzte Ingwer-Haut immer mit einem Stück Ingwer auf und habe so nebenbei noch einen
Extra-Ingwertee (natürlich durch ein Sieb abfiltern)
Je älter der Ingwer ist, desto weniger knackig ist er.
Alten Ingwer kann man nicht mehr gut auf "abschrappen". Da nimmt man besser einen Sparschäler, oder schneidet
den Ingwer in Scheiben und dann rundherum die Schale ab.
wieder nach oben
geschälter Ingwer
|
Ingwer-Küchentipps
Ingwer-Rezepte
Ingwer-Peeling
|