Suche!
Impressum
Datenschutz

home - zum Eingang
zum Club - tritt ein
zur Forenübersicht
zum Chat

Kleinanzeigen
Eltern
Rezepte
Handarbeiten
Küchentipps
Haushaltstipps
Körperpflege
Schreibstube
Buchtipps
Heirat
Liebe
Diät

 
Suche!

Küchentipps -> Ingwer -> Ingwer schälen

Ingwer schälen - wann und wie?

 

Ingwer  schälen

ein stiefmütterchen

mehr zu
Ingwer

Punkt Wann schält man Ingwer?

Punkt Wie schält man Ingwer?

Ingwer

 

Zingiber officinale

Wird in China Gan jiang genannt

 

  • Wann schält man Ingwer?

    Ingwer braucht man nur schälen, wenn man ihn verbraucht.
    Wer Ingwer-Wasser oder Ingwer-Tee kocht, kann die Schale dran lassen.
    Mehr noch, man sollte sie insbesondere bei Bio-Ingwer dran lassen, denn wie bei vielen Obst- und Gemüsesorten sind auch beim Ingwer viele wertvolle Inhaltsstoffe direkt unter der Schale.
    Im Zweifel den Ingwer einfach waschen, in Scheiben schneiden und kochen.

    wieder nach oben

     

  • Wie schält man Ingwer?

    Wurzelgemüse lässt sich meist gut schälen, indem man die Haut es mit einem Messer abschrappt und nicht schneidet.
    Gerade frischen Ingwer kann man hervorragend rundherum mit dem Messer abschrappen und die Haut löst sich gut ab.

    Ingwer schälen

    Ingwer schälen


    Ich koche diese abgekratzte Ingwer-Haut immer mit einem Stück Ingwer auf und habe so nebenbei noch einen Extra-Ingwertee (natürlich durch ein Sieb abfiltern)

    Je älter der Ingwer ist, desto weniger knackig ist er.
    Alten Ingwer kann man nicht mehr gut auf "abschrappen".
    Da nimmt man besser einen Sparschäler, oder schneidet den Ingwer in Scheiben und dann rundherum die Schale ab.

    wieder nach oben

    geschälter Ingwer

    geschälter Ingwer

     

Punkt Ingwer-Küchentipps

Punkt Ingwer-Rezepte

Punkt Ingwer-Peeling

 

 

alle Küchentipps auf einen Blick Hausfrauenseite E-Mail an die Hausfrauenseite