Ingwerbutter ist das Rezept für eingelegten Ingwer wie man ihn vom Sushi kennt
vegetarisch glutenfrei
www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de www.hausfrauenseite.de
|
Noch ein absolutes Lieblingsrezept von mir.
Sehr ungewöhnlich, etwas arbeitsintensiv, aber der
Knaller auf jeder Fete.
Ich mach das Ganze immer en gros, damit es sich lohnt.
 |
Ingwerbutter
-> zur Druckversion
Man nehme:
- 1 Esslöffel Zwiebeln
- 1 Esslöffel Frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Vollmehrsalz
(nehme normales)
- 2 Messerspitze Schabzigerklee
- 2 Messerspitze Cayennepfeffer
- 1 Messerspitze Curry
- 1 Messerspitze Koriander
Zubereitung:
Gewürze nach Geschmack - Achtung mit dem Salz -
1 Teelöffel auf 100 Gramm Butter ist sehr viel - lieber etwas weniger - schmeckt besser !!
Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer sehr fein hacken.
In dem Olivenöl anschwitzen und wieder abkühlen lassen.
100g Butter schaumig schlagen mit allen Zutaten vermischen und kräftig abschmecken
(lohnt sich für 100g Butter nicht - kann man sehr gut einfrieren!)
Schabzigerklee gibt's im Reformhaus oder auf dem Markt am Gewürzestand (viel billiger!!)
Mausgetier 02.11.13
|
|