unsere kalte Möhren-Bananensuppe mit Ingwer schmeckt im Sommer und macht schlank
glutenfrei
kalte Möhren-Bananensuppe mit Ingwer |
|
kalte Möhren-Bananensuppe mit Ingwer
Zubereitung : Die Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden, die geschälten Möhren ebenfalls grob würfeln.Beides in dem Esslöffel Butter gemütlich anbraten und den Esslöffel Zucker darauf verteilen, damit er etwas karamelisieren kann. In der Zeit im Wasserkocher ein Liter Wasser zum Kochen bringen - das Gemüsebrühpulver zwischen die Möhren rühren und mit dem kochenden Wasser ablöschen.
Die Suppe nun noch kurz köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Nun die Bananen schälen und zusammen mit dem geputzten Ingwer in die Suppe geben und alles pürieren.
Zum Servieren mit einem Zestenreißer noch ein paar dekorative Zesten von den Möhren reißen und zusammen mit den Schinkenwürfeln auf die Suppe geben.
Mir schmeckt die Suppe mit Schinkenwürfeln seeeehr gut, während sie ohne doch irgendwie an Babygläschenkost erinnert. die Carola am 21.07.10
|