unsere Quarkspeise mit Johannisbeeren schmeckt leicht und frisch
Die Quarkspeise herzustellen, erfordert zwar ein paar Arbeitsschritte, ist aber insgesamt gelingsicher und der Aufwand lohnt, denn das Ergebnis ist optisch und geschmacklich einfach Klasse!
Quarkspeise mit Johannisbeeren |
|
Quarkspeise mit Johannisbeeren
Den Wackelpudding nach Packungsanweisung zubereiten, allerdings nur mit der Hälfte der angegebenen Wassermenge. (und den Zucker für den Pudding aus der Schüssel nehmen :) Den Quark mit dem Saft einer Zitrone und der Hälfte des restlichen Zuckers glattrühren. Sobald der Wackelpudding etwas abgekühlt ist, nach und nach mit dem Quark verrühren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, Sahnesteif zufügen und nun locker unter den Quark ziehen. Für die Johannisbeeren gibt es 2 Möglichkeiten: Die Masse/Beeren kurz aufkochen, den Zucker einrühren und nach Anleitung nun den Tortenguss zufügen.
(übrigens werfe ich die kernige Masse nicht weg, sondern setze sie zusammen mit Kandis, Vanillestange und Wodka als
Likör auf. Die Johannisbeeren abkühlen lassen und nun auf der Quarkspeise verteilen. Ich habe auch schon mal Dosenpfirsiche püriert und genau wie die Johannisbeeren verarbeitet und dem Quark dann zweifarbige Streifen verpasst - sehr edel, sehr lecker und nicht wirklich schwer zu machen :) Da ich diesmal nicht wusste, wieviele Gäste zum Essen kommen, habe ich es in einer großen Schüssel zubereitet und mit ein paar schwarzen Johannisbeeren dekoriert. die Carola am 09.07.11
|