unsere Erdbeer-Johannisbeer-Konfitüre ist meine Lieblings-Erdbeermarmelade
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei
Die Erdbeer-Johannisbeer-Konfitüre ist meine Lieblings-Erdbeermarmelade, weil sie nicht zu süß, sondern lecker fruchtig schmeckt
![]() |
Erdbeer-Johannisbeer-Konfitüre![]() |
![]() 5 kg Frucht noch ohne Gelierzucker
|
Erdbeer-Johannisbeer-Konfitüre
Zubereitung: In meinem Garten wachsen unzählige Johannisbeersträucher.Da ich die Kerne nicht mag, wandern die meisten roten Johannisbeeren in den Entsafter und ich koche aus dem Saft dann viel Sirup und eben Erdbeermarmelade :) Der Johannisbeersaft passt einfach göttlich zu den Erdbeeren. Die Erdbeeren putzen und halbieren. jedes Glas und jeden Deckel einmal mit kochendem Wasser überbrühen und die Gläser dann mit den passenden Deckeln daneben umgehkehrt auf ein Küchenhandtuch stellen, bis es befüllt wird. Nach dem Befüllen - möglichst randvoll - sofort fest verschließen und das Glas auf den Deckel stellen. Dann sieht man auch direkt, ob man den passenden Deckel erwischt hat (darum alles schön auf Küchentücher stellen ...) Die Erdbeermarmelade schmeckt einfach köstlich - von den Johannisbeeren oder Bananen merkt man nicht viel, aber sie müssen zwingend mit rein :) die Carola am 04.07.11
|