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Donninas Rezept für Rote Grütze zum Dessert
vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

 

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rote Grütze selber machen

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rote Grütze selber machen

 

 

 

rote Grütze

    Man nehme:

  • 300 Gramm Sauerkirschen
    (entsteinen und waschen) oder Glas oder gefroren
  • 300 Gramm Johannisbeeren
  • 300 Gramm Himbeeren
  • 100 Gramm Zucker
  • 3 geschälten Mandeln
    oder 1/2 Fläschchen Mandelaroma
  • 50 Gramm Speisestärke
    Maisstärke ist übrigens glutenfrei
  • 200 ml Apfelsaft
  • evtl. Zitrone.

 

Das Obst mit 100 Gramm Zucker und 3 geschälten Mandeln oder 1/2 Fläschchen Mandelaroma vermischen
und in einem großen! Topf, (da es spritzt,) zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen lassen.

50 Gramm Speisestärke in 200 ml Apfelsaft anrühren,
in die Grütze geben und kurz aufkochen lassen,
dann kalt stellen.

Pur, mit Eis oder Sahne servieren.

Die Grütze hält im Kühlschrank gut 2 Tage.

Guten Appetit!

am 10.05.2016

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    Meinungen:

  • Ach schön,
    rote Grütze ist schnell gemacht und eigentlich immer lecker.
    Statt der Johannisbeeren habe ich aber Tiefkühl-Mango genommen.
    Bevor ich die Stärke unterrühre, halte ich bei roter Grütze immer kurz den Passierstab in den Topf - nicht zu lange - nur damit die Grütze nicht ganz so stückig daher kommt.
    Geschmackssache :)

    die Carola am 05.11.2017

 

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